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Ricetta: Clafutis alle ciliegie

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di ciliegie, 1 uovo grosso, 50 gr. di zucchero, 1 dl. di latte, 1 dl. di panna, 30 gr. di farina Un pizzico di cannella in polvere Burro (qb per imburrare gli stampi) *** Procedimento: Lavare le ciliegie e asciugarle e snocciolarle con l’apposito attrezzino. Sbattere l’uovo con la farina,lo zucchero, la panna, il latte e una piccola quantità di cannella in polvere fino a ottenere una pastella omogenea. Sistemare le ciliegie snocciolate in 4 pirofile monoporzione imburrate (oppure 4 stampini usa e getta) e coprirle con la pastella. Mettere le pirofile in forno caldo a 160°c e cuocere per 20 minuti circa. Togliere i clafutis dal forno e lasciarli raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero fino al momento di servirli. PS: il dolce si può preparare in modo analogo sostituendo le ciliegie con pesche,albicocche,mele o pere.

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Claudia La Porta

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